您当前的位置:首页 > 制度文件

关于印发长丰县政协2015年社情民意征集要目的通知

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

各位委员:

了解和反映社情民意是人民政协的一项基础性工作,是政协履行职能的重要基础和关键环节。根据县委九届七次全会精神、政府工作报告和县政协2015年工作要点,县政协办公室编印了《长丰县政协2015年社情民意征集要目》,现印发供参考。希望各位委员深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,围绕全县工作大局和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策。

反映社情民意请把握以下三个原则:

一要突出重点,科学可行。立足长丰实际,围绕党和国家大政方针、省市政策及部署、县中心工作,对全县经济建设和社会发展中的重要问题,以及人民群众普遍关注的热点、难点问题进行反映。

二要力求真实,注重质量。坚持实事求是,坚持调查研究,密切联系群众,反映需要党委政府及有关部门了解或想了解的有分量、有价值的信息。

三要体现特色,简明扼要。重视反映其他渠道不易掌握,不便反映的社会情况和群众意见;重视反映统一战线内各方面代表人士的看法,包括各种不同意见。撰写社情民意信息要一事一议,有情况、有分析、有具体建议。

社情民意可以通过信函、电子邮件等方式提交。来信请寄县政协办公室信息联络科,地址:长丰县水湖镇长丰路85号,邮政编码:231199电子信箱:cfxzxls@163.com

联系电话:0551-66671339

附件:《长丰县政协2014年社情民意征集要目》

 

 

政协长丰县委员会办公室

                                                                               2015421

抄送:县政协参加单位,各专门委员会。

 

 

 

 

附件

长丰县政协2015年社情民意征集要目

 

1.关于县“十三五”规划方面的建议

2.推进新型工业化方面的建议

3.推进农业现代化方面的建议

4.推进三产服务业发展的建议

5.推进招商引资工作方面的建议

6.学法、用法、信法、守法,依法治县方面的建议

7.关注城乡一体化发展,围绕美好乡村建设、农村土地确权登记发证等方面的建议

8.新《安全生产法》实施方面的建议

9.全面深化改革方面的建议

10.关于规范学前教育、提升素质教育等方面的建议

11.推进双凤开发区争创国家级开发区,以及合淮共建区、乡镇工业集聚区建设的建议

12.加强园区基础设施、县城及乡镇小城镇建设等方面的建议

13.关于闲置土地清理、加强用地要素保障方面的建议

14.加强党风廉政及机关效能建设方面的建议

15.关于秸秆禁烧和综合利用、“三线三边”整治及黄标车淘汰、推进“河长制”全覆盖及森林增长工程等生态建设方面的建议

16.关于民生工程实施与社会保障方面的建议

17.优化审批流程、提高审批效率等优化发展环境方面的建议

18.推进、深化协商民主方面的建议

19.发挥政协民主监督职能、提高民主监督效果方面的建议

20.对政协有关创新工作的建议

附件下载:
    分享到: