您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协视察全县粮食工作

发布日期:2017-09-29   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月28日,县政协副主席甄伟率经济委视察全县粮食工作,县粮食局负责人陪同视察。

视察组深入省级储备库,实地查看了解了粮食库存安全、秋粮收购、仓顶光伏项目、粮站信息化建设等情况,并与粮食局负责人就粮食流通安全工作进行了座谈交流。

   甄伟在视察中要求:一要强化政策宣传引导,做到家喻户晓、人人皆知,引导农民认清市场形势、增强市场意识,减轻待价惜售心理,适时适价出售余粮,稳定和增加卖粮收入;二要加强技术指导服务,广泛宣传农户科学储粮知识,并选派技术人员进村入户,现场指导农民离地储存,帮助农民减损增收;三要严格执行最低价稻谷收购政策,增强收购工作透明度,完善便民服务措施,让农民明白卖粮、舒心卖粮,切实把国家惠农政策落到实处。

    分享到: