您当前的位置:首页 > 政协要闻

顾义勇视察义井乡美丽乡村建设

发布日期:2017-10-24   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

10月22日下午,县政协主席顾义勇到义井乡视察美丽乡村建设,并走访委员企业。县政协经济专委会、义井乡、县政协委员企业家联谊会负责人陪同视察。

顾义勇一行首先来到义井乡车王村兴槐庄园施工建设现场,听取了县政协委员企业家联谊会会长、合肥国瑞集成建筑科技有限公司董事长仇多宏关于公司和该项目情况介绍。国瑞公司是集研发、设计、制造、组装绿色轻钢装配式集成建筑为一体的环保型高新技术企业,拥有自主知识产权体系。车王村项目总用地面积32.2亩,住宅建筑面积4263.67平方米,采用联排方式,借鉴江淮民居建筑风格,工程具有抗震抗台风、节能保温、绿色环保施工速度快的特点。顾义勇实地察看了该项目建设推进工作,详细询问了项目规划、房型结构、材料工艺、施工进展等情况,对国瑞公司在美丽乡村建设中发挥重要作用表示肯定,要求因地制宜,结合农村原有的自然特色,设计出高起点、高标准的新型装配式房屋,满足群众居住需求,有效改善生活环境;要科学组织、安全施工,让群众早日住进新居,共建共享美好家园。

走进徐巷社区广场,令人耳目一新,村民活动广场上,老人和孩子在快乐地嬉戏,社区党建和文化氛围浓厚,村情村史和义井名人介绍增添了村民自豪感。义井乡注重依托自身资源优势和规划引导作用,美丽乡村建设取得了阶段性成果;充分发挥了群众主体作用,协力推进农村环境综合整治、美丽乡村建设,顾义勇对此给予充分肯定。

顾义勇一行还来到县政协委员企业家联谊会会员企业——侨鑫户外用品有限公司,实地察看公司建设情况,对企业回到家乡发展表示欢迎,详细了解销售渠道、公司产值和企业发展中存在的问题,要求乡镇继续大力支持,勉励企业抓住相关产业迅速发展的机遇,研发新产品,瞄准国内外市场,加大市场开拓力度,实现新的发展,为当地经济发展贡献力量。

    分享到: