您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协十届二次会议开幕

发布日期:2017-12-17   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

12月16日,中国人民政治协商会议长丰县第十届委员会第二次全体会议在县“三馆”会议中心开幕。上午九时整,来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂, 履行参政议政的神圣职责。会场内气氛喜庆而热烈。大会主席台正中,悬挂着中国人民政治协商会议巨型会徽,十面红旗分列两旁。

在主席台就座的有县政协主席顾义勇、副主席李如海、张守芳、金传锁、甄伟,秘书长陶应国,以及县政协常委。

应邀出席今天大会并在主席台就座的县领导有:许华、黄韡、王克贵、刘剑、夏远生、陈伟、尹旭、黄锐、丁贤应、卢先梅、周密、戚锐等同志。

在主席台就座的还有:原县政协主席姚从和、程晋荣、曹光忠、王权同志,县九届政协副主席杜世坤同志,以及水家湖农场负责人。

列席今天会议的有:县九届政协常委,县直有关部门的负责同志。

本次会议应到委员217名,实到212名,符合法定人数。

开幕式由县政协党组书记、主席顾义勇主持。

受政协长丰县第十届委员会常务委员会的委托,县政协党组副书记、副主席李如海作《政协常委会工作报告》。会议指出,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,我县“百强县”实现较大进位,县十届政协取得良好开局。一年来,县政协常委会团结带领政协各参加单位和广大政协委员,全面学习贯彻中共十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中共长丰县委重大决策部署,坚持团结民主,强化使命担当,服务改革发展,认真履职尽责,圆满完成了县政协十届一次会议确定的各项任务,为实现“一个率先、两个进位”目标、加快“四个长丰”建设贡献了智慧和力量。

会议指出,一年来,常委会在履职过程中,立足开好局、打基础,着眼管长远、可持续,加强统筹谋划。着眼思想引领,凝聚三个方面共识;着眼科学规范,完善四个层面制度;着眼务实高效,搭建四大履职平台。一年来,常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。坚持围绕中心,为实现“一个率先、两个进位”目标献计出力;坚持探索创新,推进协商民主深入发展;坚持精准发力,助推县委县政府重大部署落实;坚持履职为民,助力保障和改善民生;坚持积极作为,广泛凝聚改革发展正能量。

会议号召,全体委员要深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县委十届四次全会决策部署,坚决维护核心,倾力服务中心,始终贴近民心,广泛凝聚人心,有效履行三项职能,着力推进政协工作思路创新、制度完善、实践提升,充分发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,为深入推进“城乡环境提升年、社会治理提升年”实施,不断开创新时代长丰发展新局面作出新贡献。

受政协长丰县第十届委员会常务委员会的委托,县政协副主席甄伟作《政协提案工作报告》。报告指出,县政协十届一次会议以来,广大政协委员和政协各专门委员会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,围绕全县中心工作和发展大局,紧扣全县经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,积极运用提案形式建言献策、履职尽责,全年共提出提案161件,立案152件,其中委员个人提案113件,界别、专委会及联名提案39件。2018年,县政协常委会将深入贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“城乡环境提升年、社会治理提升年”活动,继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为出发点和落脚点,积极探索提案工作的新思路、新方法,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,推动提案工作再上新台阶。

县政协常委沈军城、陈祥山,委员李继文、马兆传、万婉先后进行大会发言。

              

    分享到: