您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协对全县“扫黑除恶”专项斗争工作开展民主监督

发布日期:2019-08-01   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

为全面了解全县“扫黑除恶”工作进展情况,根据县政协年度工作计划,7月31日下午,县政协组织部分县政协委员,对全县“扫黑除恶”专项斗争工作开展民主监督。

视察组一行分别赴县公安局、县检察院和翰林社区,实地查看了“扫黑除恶”专项斗争的硬件设施、人员队伍、宣传发动和工作成效等方面建设情况。每到一处,委员们都认真看、仔细听,并不时与工作人员进行沟通交流。在随后召开的座谈会上,全县“扫黑除恶”领导小组成员单位分别汇报了工作开展情况,存在的问题及下一步工作打算。各位政协委员围绕工作分别发言,并提出了一些好的意见和建议。

扫黑除恶是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,委员们建议:

一要提高政治站位,始终在思想认识上不放松。必须以高度的政治认同,强烈的政治担当,深化扫黑除恶专项斗争认识,使各项工作部署落到实处。

二要细致梳理核查,始终在线索核查上不放松。多方收集线索,精细核查,以高质量、高效率的核查时效,推进线索的核查侦办。

三要坚持深挖细查,始终在打伞破网上不放松。坚持打击黑恶势力与反腐败相结合,深挖“保护伞”、“关系网”,切实形成高压态势。

四要强化协作意识,始终在合力攻坚上不放松。各部门要突出工作重点,聚焦重点领域,强化协作配合,做到打防并重、除恶务尽。

五要坚持深入发动,始终在氛围营造上不放松。扫黑除恶是真正意义上的 “人民战争”,应加大宣传力度,注重对典型案例的宣传,积极营造扫黑除恶专项斗争良好的社会舆论氛围。

 

    分享到: