您当前的位置:首页 > 政协要闻

长丰县政协委员企业家联谊会举办培训班

发布日期:2019-08-30   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


8月29日下午,长丰县工商联、县政协委员企业家联谊会联合举办全县促进民营经济发展政策宣传暨项目申报培训班。县政协党组书记、主席顾义勇出席会议并讲话,县政协副主席甄伟、经济委主任孙大刚、社法委主任吴祥贞,县工商联负责人、政协委员企业家联谊会全体人员等出席会议。县税务局、经信局、县为企服务中心有关领导参加培训并授课。

顾义勇指出,要深刻认识加快发展民营经济的重大意义,民营经济是市场经济的主体,加快发展民营经济,是坚持和完善社会主义基本经济制度的必然要求,近年来,我县注重顶层设计,健全完善机制,深化“放管服”改革,政务环境优质高效,市场环境平等有序,法治环境公平公正,社会环境爱商亲商,有力推动全县民营经济较好较快发展。

顾义勇强调,要促进民营经济更好更快发展,加快发展民营经济,核心是处理好政府和市场的关系,重点是加大政策扶持力,从全县反映来看,还存在政府引导较为复杂、新旧政策间缺乏有效衔接、政策“含金量”不高接地气不够,所以中小企业服务中心要把散落在政府部门的相关政策要点体现出来,分类推进、集成推送,在政策出台后及时向企业进行推送,帮助企业降低执行成本。

顾义勇要求,政协委员要立足协商民主第一线,政协委员组成的企业家联谊会是一个特殊的商业协会,是一个政治性很强的社团组织,承担更广泛的社会责任,首先要在党建引领上起纽带作用,要加强学习教育,要帮助政府做好政策解读,招商引资、信息沟通,以崭新的精神面貌和良好的发展业绩迎接新中国、政协成立70周年。

顾义勇希望,通过培训,进一步加强与民营企业的沟通交流,切实加大对民营企业的帮扶力度,把省市县的各项优惠政策扎扎实实地落实下去,让民营企业得实惠,促进企业的发展壮大。

参会人员会前做好了准备,带着问题参会,现场咨询。通过培训为企业解决了新政策理解上的困惑和项目申报工作技术难题,让企业充分享受新政策红利,促进企业健康发展。



    分享到: