您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协主席会成员集体视察北城公共服务“九小”工程建设

发布日期:2019-09-03   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月30日下午,县政协主席会成员集体视察北城公共服务“九小”工程建设。县政协主席顾义勇,县委副书记刘剑,县政协副主席李如海、张守芳、甄伟及秘书长陶应国,县政协机关负责人、县政协常委代表,双凤经开区、双墩镇负责人及政协联络组组长等参加活动。

视察组先后视察了双墩镇的新农贸市场、兴盛路停车场及公厕、荣徽苑幼儿园、花园社区卫生服务站和双凤经开区共和城邻里中心、北城廉政文化公园、阜阳北路停车场及双凤智慧城市指挥中心、徐桥苑菜市场等,并现场听取项目负责人相关情况汇报,对“九小”工程实施取得的良好成效给予了充分肯定。

据悉,为加快推进北城地区居民生活服务配套设施建设,补齐公共服务配套短板,县委、县政府高度重视,实施了北城居民生活服务配套“九小”惠民工程,从百姓热切期盼解决的问题入手,以改善居民生活服务设施薄弱环节为重点,着眼长远,瞄准惠及民生的居民生活服务配套小工程,以精品建设理念构建网络健全、结构合理、运行有效、惠及民生的居民生活服务配套设施体系,即:公办幼儿园“小摇篮”、运动健身“小场馆”、卫生服务“小诊所”、农贸交易“小菜场”、城市街头“小游园”、绿色卫生“小公厕”、公众停车“小站场”、 残疾人服务“小站点”、 邻里中心“小社区”建设工程。让城市有颜值、有特色、有品质,满足居民基本生活需求,改善人居环境。截至目前,“九小”惠民工程涉及116个项目,已完工项目42个、在建项目34个、规划拟建项目40个。

    分享到: