您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育主席读书会

发布日期:2019-09-30   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



9月24日下午至9月27日,县政协集中三天半时间,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育主席读书会。读书会分两阶段进行,第一阶段集中学习,第二阶段研讨交流。县政协领导班子成员,县政协机关领导班子,机关全体党员,县纪委监委派驻纪检组,县委主题教育巡回指导组第四组人员参加读书会。

第一阶段集中系统学习了中国共产党章程和党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话等规定内容。政协机关每位领导班子成员都带头领学,机关全体党员一边认真听一边做笔记,学习氛围浓厚。   

读书会第二阶段以“牢记初心使命,勇于担当作为”为主题进行研讨交流。县政协及机关领导班子成员根据会议主题进行交流发言,县委主题教育巡回指导组第四组同志作指导讲话,并就县政协下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了意见建议。
      顾义勇强调要牢记坚持党的领导初心,勇担凝聚共识责任,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中;要牢记履行三项职能初心,勇担咨政建言责任,积极发挥专门协商机构作用,强化监督助推落实;要牢记人民政协为人民初心,勇担履职为民责任,抓住民生领域实际问题做好工作,协助党和政府增进人民福祉。


    分享到: