您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协主席顾义勇督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-07   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2月7日上午,县政协主席顾义勇深入部分乡镇、企业督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望奋战在疫情防控一线的工作人员,并送去医用酒精等防护物资,鼓励大家共同努力,坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。副主席王丰,政协委员、爱心企业家王统印等参加。

    顾义勇先后来到义井乡政府、徐巷社区疫情防控监测点,杨庙镇十井村疫情防控值守卡点,三阳泰双墩镇农贸市场,安徽国力物流有限公司等地。每到一处,顾义勇都详细了解各个疫情防控值守点人员配备、值守情况,查看各个卡点对进出车辆及人员开展体温检测及相关信息登记工作情况,并叮嘱值守人员一定严格把好交通出入关口,严格落实检测排查流程,构筑疫情防控坚固防线,同时切实做好自我防护。

     顾义勇指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,各个疫情防控值守卡点要切实做到人员到位、检测设备到位、防护措施到位,应急处置预案到位。

    顾义勇强调,现在是疫情防控工作的关键时期,决不能麻痹大意、掉以轻心,要落实好责任,全力以赴抓好防控工作。要切实加强疫情排查防控、人员体温监测、车辆信息登记等工作,加强村居出入口管控,有效切断疫情传播途径,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。要加强宣传教育,引导广大群众理解、支持、参与疫情防控工作,做到联防联控、群防群控、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众健康和生命安全。


 

    分享到: