您当前的位置:首页 > 政协要闻

顾义勇调研推进“头雁领航”项目

发布日期:2020-08-07   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月4日下午,长丰县政协主席顾义勇带队调研水湖镇省级合肥(长丰)产教融合新城暨草莓小镇规划建设工作,推进包联“头雁领航项目”。副主席张守芳、王丰,秘书长陶应国及人资环委、农业和农村委负责人,县资源规划局、农业农村局、教体局等单位相关负责人参加。

调研中,顾义勇一行先后到水湖镇草莓高新技术示范园、轨道交通学院一期建设项目、安徽建工技师学院一期项目及合肥信息技术职业学院规划选址点,现场听取相关情况介绍,实地了解草莓小镇、产教融合城规划建设情况;召开调研座谈会,听取水湖镇相关工作情况汇报。

调研中,顾义勇指出,通过实地调研,看到了水湖镇“两镇”规划建设如火如荼,经济发展势头迅猛,城市面貌焕然一新,干部群众团结拼搏,发展前景充满希望。

他要求,水湖镇要“十四五”规划和国土空间规划编制为契机,立足“三大板块+特色小镇”,深入调查研究,科学合理编制水湖镇“十四五”规划和国土空间规划,特别是产教新城和草莓小镇详细性规划方案。要以创建国家现代农业产业园为目标,以筹备全国都市农业现场会为契机,多措并举,真抓实干,全面提升产业园基础设施建设、文化科技水平,打造高起点、高标准的都市农业样板区和产业兴旺示范区。要招大引强,在草莓发展上,招引一批农业龙头企业,特别是加工型企业,助力长丰草莓产业“双百亿”提升发展;在教育上,招引一批层次高、规模大、专业好的公办院校,使之成为长丰经济发展的人才培养摇篮。要主动对接、积极争取,认真谋划项目,主动对接上级部门,积极申报争取更多扶持项目和资金,借力发展。县直相关单位要在土地保障、资金投入、政策倾斜等方面,给予鼎力支持,形成加快“两镇”规划建设的合力,共同推动草莓小镇和产教融合新城规划建设。

据了解,截至目前,产教融合新城已有3所院校签约落户,1所院校待上县招商引资领导组会研究,1所院校签订合作意向协议,1所院校在洽谈中;草莓小镇“一路、一馆、一园、一谷、一中心、四小镇、N基地”正在加紧建设中。

 

    分享到: