您当前的位置:首页 > 政协要闻

顾义勇为青干班学员授课

发布日期:2020-09-21   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月18日上午,县政协党组书记、主席顾义勇就新时代人民政协履职要求和实践,为2020年青干班全体学员上了一堂生动的理论实践课。县委党校常务副校长董善乐主持。

顾义勇围绕民主、社会主义制度、人民政协的由来及新时代使命任务和县十届政协工作情况等四个方面,进行了深入浅出地阐述。他指出,人民政协是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分。它在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践中,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋,彰显了具有中国特色制度安排的鲜明特色和巨大优势。

他强调,新时代的县级政协作为专门协商机构,要坚持建言献策和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为助推我县经济社会高质量发展,凝聚共识和合力,贡献智慧和力量。

他希望,青年干部进一步提高政治站位、加强理论学习、强化责任担当、锤炼道德品质,爱岗敬业奉献,做好本职工作,在我县经济社会发展一线,主动作为,提升自我,实现价值。


    分享到: