您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协调研杜集文旅小镇规划建设情况

发布日期:2021-03-26   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


3月18日上午,县政协副主席王丰赴杜集镇调研文旅小镇规划、生态鸟岛建设暨合肥五七干校旧址保护等情况。县政协经济委、人资环委、杜集镇政协工作联络组负责人参加。

王丰说,杜集镇注重打造鲜明特色,特别是在邱集村整体推进农村土地整治示范项目建设过程中,在符合规划的前提下,实行“增减挂”政策,盘活存量和低效建设用地,避免了另起炉灶、大拆大建,节约集约用地的示范效果较好。县委县政府提出,要围绕县域“五大片区”定位以及各地资源禀赋、产业基础、人文特色,打造东部文旅片区。杜集与朱巷、造甲一起,都是片区的重要组成部分,要强化资源环境底线约束,推进生态优先、绿色发展,保护自然与历史文化,塑造具有地域特色的城乡风貌,挖掘本地历史文化资源,发挥田野的生态、景观和空间间隔作用,营造体现地域特色的田园风光。拟参与打造文旅片区的意向投资单位,可先做概念性规划方案,供招商地块出让规划设计条件参考。杜集镇要继续提炼文化经典元素和标志性符号,合理应用于建设运营及公共空间,保护特色景观资源,将美丽资源转化为“美丽经济”,有效推进“四生融合”,点燃活力新城镇,促进全县“三强攻坚”。

    分享到: