您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协委员开展家庭医生签约及居民健康档案管理服务宣传活动

发布日期:2021-04-01   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



3月30日上午,县十届政协委员、双墩中心卫生院副院长万家秀带领卫生院公卫科、双墩社区卫生室等有关人员,来到双墩镇小博士幼儿园,给孩子们建立居民健康档案,签订家庭医生签约协议,免费检测微量元素。本次活动得到县政协委员、小博士幼儿园园长王仲夏和梅冲湖幼儿园园长王颖颖的大力支持。

微量元素是人体不可缺少的物质,特别对于正处于发育期的儿童而言,更需要充足的微量元素。儿童期如果缺乏微量元素,会引发一系列的身体疾病。微量元素还可以促进体内的新陈代谢,保证儿童正常生长发育。此次微量元素健康检查,让幼儿园和家长掌握孩子微量元素和健康状况,也对部分缺少微量元素幼儿起到了提醒矫正作用,保证孩子对各种微量元素的摄入,让孩子拥有一个健康的体魄,为孩子各方面的发展提供了一定保障。

万家秀委员表示,作为县政协医卫界委员,将会努力开展国家基本公共卫生服务项目的宣传,用通俗易懂的方式让群众明白建立健康档案、签约家庭医生服务的作用以及签约后能够获得的健康实惠,加速推进双墩镇公共卫生服务工作的进程。作为签约家庭医生,会坚持以人为本,不断完善服务内涵、细化服务措施、改善服务流程、创新服务模式,提升广大群众获得感、幸福感、安全感。

通过此次家庭医生服务活动,以幼儿园为媒介提高了辖区内居民对家庭医生签约服务及居民健康档案管理服务的知晓率和参与度,让居民们深入了解这些惠民政策,为促进基本公共卫生服务逐步均等化打下了良好的基础,也充分体现了政协委员关注民生,积极参与各项履职活动的热情,强化了委员履职的使命意识、责任意识、担当意识,也让政协力量在委员履职作为中得到强化和彰显。

    分享到: