您当前的位置:首页 > 政协要闻

九三学社省委机关来长丰开展义务植树和“五史”学习活动

发布日期:2021-04-02   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



3月25日,省政协常委、副秘书长、九三学社省委专职副主委张腊梅带领社省委机关干部深入长丰县,义务植树造林,调研乡村振兴,开展“五史”(中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史)学习教育。省政府参事檀莉,九三学社省委秘书长卢明霞、社合肥市委主委何庆瑞,长丰县政协主席顾义勇、副主席王丰、秘书长陶应国,县委统战部常务副部长李晏,各有关乡镇政协工作联络组、县市政园林服务管理中心负责人参加活动。

三月的长丰,万物复苏,绿意盎然。一到双墩镇泉河路植树现场,调研组一行就纷纷拿起铁锹,投入到植树活动中。大家互相配合,扶正树苗、填土夯苗,围堰踩实、提桶浇水,认真完成每一道工序。经过一番紧张的劳动,数十株樱花、紫薇、香樟、乌桕等树木栽植完毕,迎风挺立,充满生机。在植树现场,张腊梅强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识开展义务植树活动的重大政治意义、精神价值和生态效益,为传播生态文明理念、推动实现碳达峰碳中和贡献更大力量。

调研组先后来到陶楼镇特色林木产业基地、杨庙镇马郢社区乡村振兴示范点、水湖镇草莓小镇,开展乡村振兴调研。张腊梅指出,大家看到了长丰县美丽乡村建设、农业农村经济、绿色休闲生态产业的迅速发展,感受到乡村振兴战略下长丰农村、长丰人民、长丰乡风的巨大变化。无论是创客云集、项目遍地开花的马郢,生产、生活、生态、生意“四生”融合发展的草莓小镇,还是合肥地区最大的桃花林木产业基地、蔬果输出基地陶楼,“宜居、宜游、宜学、宜养”的生态鸟岛,都让大家耳目一新,深深感受到长丰县近年来的巨大发展成就。助力乡村振兴是九三学社作为中国特色社会主义参政党的责任和担当,九三学社省委会将进一步发挥人才智力优势,加强交流互动,助力长丰乡村振兴全面发展。

随后,张腊梅一行走进杜集镇合肥五七干校旧址,进行“五史”教育现场教学。通过参观红色景点、聆听红色历史,大家更生动、更深刻地感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,纷纷表示在中国共产党成立100周年之际,要进一步加强“五史”学习,往心里去、往深处走、往实处落,砥砺担当、履职尽责,助力新阶段现代化美好安徽建设。


    分享到: