您当前的位置:首页 > 政协要闻

市政协调研我县环境产业发展情况

发布日期:2021-06-21   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月18日,市政协副主席张炜率领部分市政协委员,调研我县环境产业发展情况,县政协党组书记、主席顾义勇,县委常委、常务副县长石磊,副主席王丰,县发改委、经信局、生态环境分局、双凤经开区等部门负责人陪同。

张炜一行先后来到安徽舜禹水务股份有限公司、合肥华升泵阀股份有限公司,通过实地考察,详细了解我县环境产业发展情况。在随后召开座谈会上,认真听取了我县关于加快推进环境产业发展的情况汇报。

张炜指出,我县环境产业发展有特色、有成效、有潜力,在抓生态建设、环境保护、节能减排、循环经济发展等方面取得了一定成效。他强调,长丰县区域空间大、发展潜力足,是合肥未来发展的希望所在,要坚持新发展理念,牢牢抓住高质量发展的时代机遇,加快新旧动能转换,努力推动县域经济实现高质量发展新跨越;要坚持规划引领,完善规划体系,为环境产业留足发展空间,扩大环境产业自身规模、提升产业层次;要根据自身优势,锚定环境产业定位,提高环保装备制造业的科研攻关效率,促进行业、企业通过技术创新实现突破,支撑和引领产业高质量发展,进而推动全县相关产业乃至全市经济实现绿色发展。

据了解,截止2020年底,我县节能环保产业企业超200家,其中规上工业企业近70家。

    分享到: