您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协开展“三项督查”专项民主监督

发布日期:2021-06-28   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



继6月16日赴吴山镇开展“三项督查”后,6月24日上午,县政协副主席王丰前往义井镇,督导调研安全生产、综治维稳、项目建设等工作。经济、人资环专委会和义井镇政协联络组负责人参加。

督查组先后深入甄庙医院、义丰新型建材有限公司、公交枢纽充电站、义井中学、农贸市场、义井社区等地,以查阅资料、座谈交流、实地查看等方式,详细了解各单位举措成效、存在困难和工作打算,现场指出短板弱项并提出整改建议。

王丰强调,今年以来,全县安全形势总体稳定,但少数领域事故仍时有发生,乡镇要贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,认真落实县委部署,结合“安全生产月”“安全生产长丰行”活动和“五个不让”“三个严禁”等重点任务专项督查要求,强化大安全理念,从严从实抓好当前重点工作,切实做到“五个务必”:思想认识务必到位、隐患排查务必深入、重点领域务必盯紧、督促检查务必加力、值班值守务必强化。要以此次督查为契机,以高度的政治自觉,切实增强政治敏锐性,真正将安全第一、生命至上的安全理念落在行动上,以对党和人民极端负责的态度,压实责任,对存在的短板弱项抓紧补缺补差,全面排查各类隐患,全力做好安全防范工作,积极为建党100周年营造安全稳定环境。

督查中,王丰一行还走访看望了属地一线的县政协委员和驻村挂职干部。




    分享到: