您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协领导参加“庆祝建党100周年 推进我国生态文明建设取得新进步”研讨会

发布日期:2021-06-29   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


根据九三学社安徽省委参政议政部安排,6月28日下午,九三学社省委委员、资环委委员、县政协副主席王丰,与九三学社省委资环委负责同志一起,以线上参会的方式,参加“庆祝建党100周年推进我国生态文明建设取得新进步”研讨会。

会议由九三学社中央主办,社中央副主席、全国政协常委、副秘书长赖明在北京主会场出席会议,社中央资环委全体委员、部分社省级组织资环委代表参会。会议通过主旨发言等方式,回顾了建党百年来中国共产党带领全国人民开展生态文明建设取得的伟大成就、社中央参与中国特色社会主义生态文明建设的主要实践、社中央资环委委员围绕生态文明建设履职尽责的生动实践,动员委员积极参与长江生态环境保护专项民主监督,为推动我国生态文明建设取得新进步建言资政。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。近期,县政协围绕生态文明建设积极履职尽责,在市政协十四届十九次常委会议上就推进我市环境产业加快发展作书面交流发言;在认真开展调研后提出《关于加快我县低碳环保产业发展的建议》委员建言,多条建议被县委采纳写入县委党代会报告。下一步,县政协将继续组织广大委员和政协工作者,把围绕党委政府中心工作、推动生态文明建设议政建言作为履行参政议政职能的重要内容,在党委的领导下,想在一起、站在一起、干在一起,更好发挥人民政协处于凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理“四个第一线”的独特优势和作用,努力把政协制度优势转化为治理效能,为经济社会高质量发展贡献政协智慧力量。

    分享到: