您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协(机关)党组开展党史学习教育第七次集中学习暨书记讲党课

发布日期:2021-07-01   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


6月29日,县政协党组书记、主席顾义勇主持召开县政协(机关)党组党史学习教育第七次理论学习并讲专题党课。副主席甄伟、秘书长陶应国参加会议,副主席王丰列席会议。县委党史第二巡回指导组成员应邀出席会议。

党史学习会上,集体学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东  邓小平  江泽民  胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容,传达学习了县十一次党代会会议精神。

党课上,顾义勇以《以学促思以史践行推动政协工作高质量发展》为题,从中国人民政治协商会议的由来,人民政协制度的发展,以及新时代政协工作的性质定位等方面,给全体机关党员干部讲了一堂生动的党课。教育党员干部要从党的历史、人民政协历史等学习中,不断总结历史经验、把握历史规律,增强奋进的勇气和力量。

顾义勇强调,要继续深化党史学习教育活动,坚持学深悟透,感悟思想伟力,强化责任担当,践行初心使命;要坚持知行合一,将党史学习教育与为民办实事相结合,加强思想政治引领,增强履职为民实效,推动落实政协各项工作。要认真学习贯彻县十一次党代会会议精神,深刻领会报告内容,全面贯彻落实报告提出的新观念新部署新要求,加强宣传教育,增强发展信心,激发发展动力,围绕强县、富民、善治目标,积极建言献策,贡献政协智慧和力量。

    分享到: