您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-01   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


6月29日,县政协机关开展党史学习教育专题党课。县政协党组书记、主席顾义勇以《以学促思以史践行 推动政协工作高质量发展》为题讲授专题党课。

顾义勇从人民政协历史发展、制度建设及新时代的职责定位阐述了学习党史的目的、内容和方法,结合政协工作实际指明了开展党史学习教育重要意义。

顾义勇在授课中指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。他强调,对党的历史、人民政协历史的学习,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。要从人民政协历史发展中,进一步增强历史使命感、现实责任感和发展紧迫感,全力以赴做好当前各项工作任务。要紧紧围绕中心、服务大局,建言资政,凝聚共识,充分发挥专职协商机构作用,展现人民政协担当作为,为长丰县“强县、富民、善治”贡献政协智慧和力量。

    分享到: