您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协开展草莓产业提升发展专题调研外出考察

发布日期:2017-05-08    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

53-5日,县政协主席顾义勇带领全县草莓产业提升发展专题调研小组成员,赴山东省寿光市考察现代农业产业化和果蔬产业发展工作,开展专题调研外出考察。县政协秘书长陶应国、经济委主任孙大刚,县农委主任杜胜红、县农业科技推广中心主任耿言安等参加。寿光市政协副主席刘美霞陪同考察。

顾义勇一行,先后参观了山东六棵树农业开发有限公司、中国(寿光)国际蔬菜科技博览会各展馆、山东寿光蔬菜种业集团等。每到一处,考察组都详细询问种苗开发、培育及栽培技术,园区配套、大棚建设、设施完善等基础设施投资及使用,浇灌、施肥、病虫害防治等生产管理,市场建设、运营管理等销售运营,扶持农户及企业政策落实等情况;认真比对我县草莓产业发展现状,深入探讨我县能够学习借鉴之处。考察组一行赞叹寿光市农业现代化和果蔬产业发展取得的成就,坚定了我县草莓产业提升发展的信心,学习了先进做法和典型经验。

顾义勇指出,从考察情况看,我县草莓种植有着得天独厚的地理优势,有着比别的地方营养更优、口感更佳的优势,有着多年产业发展、生产管理的经验和销售渠道、市场积累等优势。可以说,寿光市现代农业产业化和果蔬产业发展的今天,就是我县草莓产业提升发展不远的明天。他要求,要坚定提升我县草莓产业发展的决心和信心,只要我们政策对路、措施到位,再坚持真干快干几年,我县草莓产业一定能实现提升发展。考察组要认真细致梳理考察内容,特别是寿光市的先进做法和典型经验,认真比较对照,分析我县草莓产业提升发展的短板和不足;要追溯他们发展初期的做法和经验,在制定草莓产业提升发展措施时,认真吸收借鉴,提出可行的针对性意见建议,为县委、县政府制定政策措施提供参考。

考察组还考察学习了寿光市政协机关工作,就机关管理与建设、书画院及展览馆建设等与寿光市政协进行了深入交流座谈。

 

    

附件下载:
    分享到: