您当前的位置:首页 > 政协要闻

县政协委员企业家联谊会正式成立

发布日期:2017-05-02    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 4月29日,县政协委员企业家联谊会在合肥国瑞集成建筑科技有限公司正式成立。县领导黄、顾义勇、尹旭、丁贤应、石磊、李如海、甄茂业、张守芳、金传锁、甄伟等出席成立大会。

 

 会议审议通过了县政协委员企业家联谊会顾问、名誉会长、名誉副会长名单,以及选举产生的县政协委员企业家联谊会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事会成员名单等。仇多宏当选为县政协委员企业家联谊会会长。

 

 黄韡首先代表县委、县政府向县政协委员企业家联谊会的成立表示祝贺。他说,近年来,长丰县大力实施工业强县、绿色发展、创新驱动、城乡一体等战略,实现了经济社会持续健康快速发展,由国家级贫困县跻身全国百强县。这既是全县人民共同努力的结果,也是企业家选择长丰、投资长丰、艰辛创业的结果。

 

 黄强调,企业是经济发展的基础,企业家是经济发展的主体。下一步,长丰将深入践行“五大发展理念”,加快打造“合肥国际化大都市北部门户区、合淮同城化发展先行区、全省城乡统筹发展新典范”,努力实现“一个率先、两个进位”的奋斗目标。为此,将创优政策环境,实行重大项目一事一议,对高成长性企业实行个性化扶持;将创优服务环境,实行企业分类管理,缩短审批办理时限,打造一流服务环境;将创优硬件环境,统筹园区规划建设和社会服务,加快社区邻里中心建设,实施城市绿化511工程,着力打造品质北城。他要求,联谊会成立后要精细运作,多开展活动,多宣传推介长丰,发挥好政企桥梁纽带作用。各地各部门,要积极参与企业家平台活动,认真听取和落实企业提出的意见建议,为企业发展解决难题。

 

 顾义勇在讲话中说,县政协坚持围绕中心、服务大局,认真履行各项职能,努力协调关系、汇聚力量、建言献策,为推动全县经济社会又好又快发展作出了积极贡献。县政协委员企业家联谊会的成立,既是县政协围绕发展、服务委员的一项重要举措,也是履职创新的一个全新实践。顾义勇指出,成立政协委员企业家联谊会,是顺应时势发展和服务委员工作的新要求;办好政协委员企业家联谊会,是促进企业家团结联谊、交流合作、互动发展的新举措,是广大政协委员企业家履行职能的新愿望,也是政协机关和相关部门直接服务企业家工作的新内容;县直有关部门要关心支持联谊会的工作,及时协调解决企业发展中的热点和难点问题,为促进企业快速发展提供便利条件。


         

附件下载:
    分享到: