您当前的位置:首页 > 提案选登

九届三次会议第49号提案

发布日期:2014-04-08    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

关于加快推进农村中小学旱厕改造的建议

戴万里 

 我县现有中心校16所、完小139所、教学点6个,公办初中30所(含九年一贯制学校),公办普通高中7所、公办职业学校3所、全县在校(园)生近7万人。

 近年来,在县委、县政府的高度重视下,通过实施“教师公租房”、“校安工程”、“薄弱学校改造工程”、“标准化学校建设工程”等项目,我县学校校容校貌发生了巨大的变化,为师生营造了健康快乐的学习生活环境。美中不足的是我县目前还有大部分农村中小学使用旱厕,设施简陋陈旧,学生如厕难,并存在重大安全隐患,厕所缺少排污系统,成为一些疾病的传播源头,因此对这些旱厕改造成水冲式厕所或环保型厕所迫在眉睫。

 解决办法:县财政安排专项资金对学校布局调整规划保留学校旱厕按照轻重缓急争取用两至三年时间进行逐一改造,彻底改变厕所的简陋条件。

附件下载:
    分享到: