您当前的位置:首页 > 调研视察

市政协调研长丰县社会养老保障体系建设

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 2014年9月4日下午,市政协秘书长袁文长带领市政协调研组赴我县,对社会养老保障体系建设进行实地调研。副县长郝小宁、县政协副主席杨标、县政协秘书长陶应国以及县民政局局长陈勇等陪同调研。

 调研组一行实地考察了水湖镇长寿老年公寓,仔细了解了公寓的服务内容、运营情况、基础设施,并深入到水湖镇2名高龄老人家中,了解了他们的居家养老情况以及他们的日常生活、身体状况以及享受医保情况。

 随后在县委党校召开了交流座谈会。县民政局、财政局、人社局、敬老院院长代表、长寿老年公寓负责人等参加了座谈。座谈会上,县民政局局长陈勇同志汇报了我县社会养老服务机构建设和管理服务情况。大家纷纷围绕如何做好新形势下养老服务建设、完善政策保障体系、提高养老服务水平展开了热烈讨论。调研组对长丰的社会养老保障工作给予了肯定,并提出了很多行之有效的意见建议,建议长丰要因地制宜、整合资源,充分发挥农村公办养老机构带头示范作用,大力扶持社会办养老机构,重视居家养老服务,三方合力、相互补充,形成比较完善的养老保障体系


附件下载:
    分享到: