您当前的位置:首页 > 调研视察

长丰县政协赴庐江县考察提案工作

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 1月22日,县政协党组副书记、副主席杜世坤、提案委主任柏勇等一行,赴庐江县学习考察政协提案工作。庐江县政协原副主席肖圣英,党组副书记、副主席张平和提案委主任刘树松等同志陪同考察并参加交流座谈。

 在工作交流会上,庐江县政协原副主席肖圣英和提案委主任刘树松分别介绍了近年来庐江县政协提案工作的主要做法,双方还就如何开展好提案工作进行了座谈交流。

 张平指出,政协提案是履行人民政协职能的一个重要方式,也是人民政协一项具有全局性的工作。我县政协提案工作能取得一定的成效,主要得益于三个方面:一是县委、县政府高度重视政协提案工作,主要负责同志多次在全县会议上强调提案工作,今年还在第一次县委中心组理论学习会上印发了《县政协九届四次会议提案目录》;二是政协委员对提案工作重视,我们通过开展提案督办、组织委员视察等活动,让委员们亲身感受到了提案办理的过程和结果;三是县直部门对提案办理工作高度重视,县政府将政协提案办理工作纳入年度考核内容。

 杜世坤对庐江县政协提案工作给予了高度评价,并指出,庐江县政协通过会前组织培训、培植重点提案、组织提案预审、开展提案督办、公示办理结果、年终总结表彰等一些列举措,有效推动了提案工作的开展。庐江县政协提案工作的有效实践,给我县政协提案工作带来了有益启示,我们将认真学习借鉴,推动提案工作再上新台阶。

附件下载:
    分享到: