您当前的位置:首页 > 调研视察

县政协调研我县社区矫正工作

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

根据合肥市政协“完善基层社会治理,促进法治合肥建设”专题调研要求,5月6日下午,县政协副主席杨标率领部分市、县政协委员专题调研我县社区矫正工作,县司法局、公安局以及陶楼乡相关负责人陪同。

杨标一行先后前往陶楼乡司法所、县社区矫正中心,实地察看了乡镇司法所、社区矫正中心的硬件设施建设和矫正人员档案等资料,详细了解了我县社区矫正人员监督管理、教育矫正等工作情况。对我县社区矫正工作取得的成效给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,杨标指出:社区矫正是一个新课题,工作繁琐且细致,这需要我们的工作人员付出更多的心血和努力,需要各级各部门通力合作,密切配合才能更好的推动社区矫正工作稳定有序发展。针对目前我县社区矫正工作中存在的人员、经费保障不足、部门衔接不畅等问题,杨标强调:要围绕创建省级社区矫正示范县为契机,进一步加强社区矫正工作宣传,通过宣传让基层群众乃至全社会更清醒的认识到社区矫正工作对保证社会和谐稳定发展的重要性,各级各部门要进一步密切配合,在经费、编制、人员配备方面给予支持,社区矫正工作人员要继续认真结合长丰实际,探索创新工作方法,努力推动我县社区矫正工作更上新台阶。

据了解,截止2015年4月底,全县在矫社区矫正对象534人,其中缓刑479人,管制31人,假释21人,暂予监外执行3人。

 

附件下载:
    分享到: