您当前的位置:首页 > 调研视察

县政协视察“三线三边”整治工作

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 2014年5月27日,县政协副主席杜世坤带领县政协人资环委、部分市、县政协委员,在县文明办及有关乡镇负责人陪同下,视察我县“三线三边”整治工作。
   杜世坤一行先后来到岗集镇、双墩镇、左店乡,视察了合淮路沿线、滁河干渠、合水路沿线、合蚌高铁沿线、左沛路沿线及左店村、淮光村三线三边整治情况,并召开座谈会,听取有关工作汇报,与会人员进行了座谈交流,并就做好全县“三线三边”工作提出了意见和建议。
   杜世坤在视察中指出,经过县文明办及有关部门的努力,近几年我县城乡居民的素质有了一定的提升,城乡环境有了一定的改善。但是从成果中来看,仍然有很多不足,其原因主要表现在我县资金投入力度不够、基础设施建设不完善、居民生活素质有待提高等三个问题。杜世坤建议县文明办要积极争取财政资金的进一步投入,增加垃圾桶、垃圾运输车等卫生设施的配备;要结合我县的实际,在公路沿线、城乡结合部这两个重点区域进行整治,集中人力、财力、物力做好环境整治工作;要强化宣传,在电视上多做公益广告,营造一个爱护环境、共建美好家园的浓厚宣传氛围。
   据了解,为强力推进“三线三边”整治工作,我县建立了奖惩并用机制,由县财政安排720万元专项奖补资金,根据每月对各乡镇区得考评结果进行奖惩。月考核位列全市第一的乡镇区当月增加2万元奖励,月考核中排名市县倒数第一的或当月得分低于80分的不予奖励。
附件下载:
    分享到: