您当前的位置:首页 > 调研视察

县政协调研文化体制创新和文化产业发展情况

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

2014年7月9日上午,县政协主席王权率我县部分市、县政协委员,调研我县文化体制创新和文化产业发展情况。县委常委、副县长徐生彬陪同调研。

 十八大以来,特别是十八届三中全会以来,文化体制机制改革、文化产业发展,被县委、县政府提上重要议事日程。目前,我县已经完成了广播电台、电视台“两台合一”,实行局台分离,政事分开,并正式划归县委宣传部领导;组建了9人建制的文化市场综合执法队;县文工团体制改革工作圆满结束。为推动我县文化产业发展,我县制定了《长丰县关于推动文化产业发展的实施方案》,成立了县文化产业项目推进工作领导小组,争取县财政100万元设立了文化建设发展基金,用于吸引和鼓励我县文化事业和文化产业的发展。

 调研中,王权一行实地查看了罗塘乡综合文化站、长丰影城、县新欣艺术团、爱尚KTV歌厅。每到一处,王权都认真听取情况介绍,全面了解我县文化体制创新和文化产业发展情况。

 在随后召开的座谈会上,王权指出,近年来,在县委、县政府的高度重视下,在县文化广电系统广大干部职工的共同努力下,我县在文化体制创新和文化产业发展方面取得了的一定成绩。

 王权要求,要进一步加大我县文化体制创新力度,努力打造出更多群众喜闻乐见的文化产品,丰富全县人民的精神文化生活;要积极开展文化产业招商引资,培育文化市场主体,逐步走市场化运作;要加强文化人才队伍建设,县文广新局作为政府职能部门要积极推动出台我县文化人才队伍建设政策,有效解决我县文化人才缺乏的问题,同时文化产业发展要走好文化与旅游相融合的路子;要大力推进“文化惠民工程”,相关职能部门要有思路,加大对乡镇一级综合文化站工作人员业务素质的培训和指导,发挥他们在基层文化战线的作用,更好活跃和丰富我县基层群众的精神文化生活。

 徐生彬对县政协一直以来对我县文化体制创新和文化产业发展工作的关心和支持表示感谢。他要求,对于市、县政协委员提出的宝贵意见和建议,县文广新局要认真梳理;今后县委、县政府将进一步加大经费投入和支持,努力把我县文化体制创新和文化产业发展工作推上一个新台阶,更好的服务于全县人民。

 会上,县文广新局汇报了全县文化体制创新和文化产业发展情况、存在问题及下一步打算;与会市、县政协委员围绕我县文化体制创新和文化产业发展进行了座谈交流。

附件下载:
    分享到: