您当前的位置:首页 > 调研视察

省政协巡视督查长丰民生工程实施工作

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 8月6日,省政协副主席李修松率省政协巡视督查组来我县巡视督查民生工程实施工作。市政协副主席满铭安,县领导李军、许华、王权、杨标等陪同巡视或座谈。

 省政协巡视督查组一行先后实地查看了双凤开发区拓展区公共租赁住房建设项目、杨庙镇综合文化站、义井乡敬老院、水湖镇费岗村美好乡村建设、农村安全饮用水入户、公共租赁住房建设、益民苑廉租房项目,详细了解在建项目的进度、已建成项目的后续管养、效益发挥、项目管理和群众使用等情况。

 在召开的座谈会上,省政协巡视督查组一行与民生工程受益群众、镇村基层干部、项目实施单位负责人等进行深入交流,听取民生工程实施意见和建议。

 李修松在讲话中指出,自2007年民生工程实施以来,长丰县委县政府高度重视,落实政策有力,保障机制健全,社会宣传广泛,各项工作有序推进、成效明显,真正把民生工程建成了民心工程、德政工程。

 李修松强调,民生工程是政府公共服务的重要部分,要及时对民生工程实施情况进行统计分析,在扩面、提效、管护上下功夫。要不断创新举措,积极探索利用社会力量来办好民生工程,做好后期管护,惠及广大人民群众。

据悉,我县按照省、市部署要求,积极统筹城乡一体发展,深入推进和谐长丰建设,大力保障和改善民生,紧紧围绕“保基本、补短板、兜底线、可持续、全覆盖”构建基本民生保障服务体系的工作要求,坚持工作上落实,人力上投入,财力上保障,机制上创新,全力实施民生工程。自2007年启动实施12项民生工程以来,逐年对民生工程实施“扩容升级”。2013年,全县实施的民生工程项目达到63项(其中省级45项,市级18项),累计投入各级财政资金40.6亿元,县级配套资金7.9亿元,受益人数598.6万人次。

附件下载:
    分享到: