您当前的位置:首页 > 调研视察

全市政协港澳台侨外事委主任联席会议在我县召开

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

2014年3月19日,全市政协港澳台侨外事委主任联席会议在我县召开,各市县区政协分管港澳台侨工作副主席及港澳台侨外事委负责同志参加会议。市政协副主席李晓梅、市政协港澳台侨外事委主任李嘉华出席会议,县政协副主席甄茂业陪同。

 会上,甄茂业介绍了我县近年来经济社会发展情况,县发改委负责人介绍了合淮同城化进展情况。与会人员交流了去年市、县、区政协港澳台侨工作做法和经验,各自还介绍了今年工作安排。

 李晓梅在讲话中首先对我县近年来经济社会发展所呈现出的新景象表示了充分肯定,对我县的未来发展充满信心;她指出,此次联席会议是推进新形势下政协港澳台侨和外事工作的一次总结、交流活动,为认真借鉴各地的好做法、好经验,努力改进和提高港澳台侨外事委的工作水平将起到积极有益的作用;李晓梅强调,澳台侨外事委员会是政协专门委员会之一,是政协组织委员开展活动、服务委员履行职责的重要平台,专委会要通过发挥自身优势挖掘资源,积极主动加强沟通、联系,围绕市委、市政府中心工作,认真开展调研视察,积极反映社情民意,为建设“大湖名城、创新高地”献计出力。

 会前,与会人员还参观了北城新区建设,感受北城新区的建设热潮和巨大变化。

 据了解,全市政协港澳台侨外事委主任联席会议每半年举行一次,旨在加强全市政协港澳台侨外事委员会之间联系,搭建交流与研究平台,形成工作合力。

附件下载:
    分享到: