您当前的位置:首页 > 调研视察

王权调研抗旱夏灌工作

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

2014年6月19日上午,县政协主席王权,深入一线调研指导抗旱灌溉工作、看望慰问基层水利职工,县政协秘书长、文史委主任陶应国、县水务局主要负责同志陪同调研。

 王权一行先后实地查看了庄墓电灌站机房、沙井冲节制闸、四树电灌站出水口和龙门寺水库等灌溉设施,详细询问泵站运行、水源储备和灌溉一线水利职工工作生活情况,听取当前农业灌溉用水等方面工作汇报,分析夏灌用水形势。

 王权指出,全县夏播工作已全面展开,水务局要科学分析现有水利工程的抗旱灌溉能力,发挥水利设施抗旱作用,加强灌溉水源的管理,统筹调度,加快灌溉进度,千方百计扩大灌溉面积,想方设法保证夏播顺利开展和在田作物用水需求,发挥有限水源的最大效益,要加强对基层的抗旱指导,保障农业生产顺利进行。

 据悉,我县今年计划栽插水稻面积86万亩,灌区内设计灌溉面积70万亩,有效灌溉面积63.72万亩。为保证农业生产用水,县水务局在内水不足的情况下,积极开辟水源,增加灌溉水量,以23.29m3/s流量从淠史杭引水,累计引水约3500万m3

附件下载:
    分享到: