您当前的位置:首页 > 调研视察

县政协调研全县特岗教师工作生活现状

发布日期:2015-08-25    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 2014年4月23日下午,县政协副主席张守芳率县政协科教文卫委及部分政协委员调研全县特岗教师工作生活状况。
  “特岗教师”是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策。我县自2009年―2013年共招聘来自全国各地的大学生569人,分布在全县65所乡村中小学校任教。我县把特岗教师纳入统一管理,努力为特岗教师提供良好的工作生活环境,确保人身安全,2011年县政协专题调研解决特岗教师公租房问题,已实施公租房270套。
   张守芳一行先后来到杜集、左店两乡中小学校,实地走访查看了沛河中学和代集小学特岗教师工作生活环境,并与水湖、罗塘两乡镇的有关负责人及部分特岗教师进行了座谈交流。在座谈中,张守芳详细询问了他们的工作生活及婚姻家庭情况,征求他们的意见和建议。
   也有部分特岗教师表示,由于目前工作条件差,工资待遇低,对特岗教师未来的发展很困惑。
   张守芳在讲话指出,特岗教师优化了农村教师队伍的整体素质,给农村教育带来朝气,为长丰教育的发展注入了活力。特岗教师远离家乡和亲人,来到我县偏远乡村,辛勤执教,无私地奉献着自己的青春,他们坚守岗位,乐于奉献的精神,是全社会学习的榜样。张守芳强调指出,由于特岗教师所在地区工作条件差,接触范围小,给他们工作婚恋和家庭带来很多困难,呼吁社会各界都来关注特岗教师的工作生活,多宣传他们的感人事迹,多开展一些社会活动,加强他们与外界交流和沟通的机会,帮助他们解决工作生活中存在的问题。同时希望广大特岗教师振奋精神,珍惜岗位,实现自己的人生梦想和社会价值。
附件下载:
    分享到: