您当前的位置:首页 > 健康养生

秋天最适合的六项运动

发布日期:2017-09-11   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

       夏季运动量一增加,人就大汗淋漓。秋高气爽的季节来临,运动起来舒服多了。美国福克斯新闻网近日盘点了适合秋季的6项运动。

  划船:初看是一种休闲活动,但划船能同时锻炼背部、胸部、腹部的肌肉,因此是一项很好的有氧运动。

  慢跑:如果你喜欢一个人锻炼,那么慢跑是不错的选择。秋季清爽宜人,正是慢跑的好时节。

  快步走:在公园快走,既能锻炼心肺,还能欣赏秋景,何乐而不为呢?快走消耗能量多,并且不会对关节造成太大的压力。

  扔飞盘:游戏过程中需要跑动,所以能锻炼耐力。由于经常跑跑停停、变换方向,所以身体的敏捷度和平衡力也得到增强。

  打篮球:喜欢团队运动的人肯定拒绝不了篮球的诱惑。上下肢得到锻炼的同时,手眼协调能力也会提高。

  自行车:如果你想欣赏秋季的美景,山地车可以帮你实现这一愿望。与徒步走和长跑不同的是,这项运动对关节的压力更小,而且能量消耗和耐力锻炼丝毫不逊色于其他运动。臀大肌、股四头肌在上下山的过程中都能得到锻炼。

   

    分享到: