您当前的位置:首页 > 健康养生

大暑节气 、最适合做哪些运动?

发布日期:2019-07-23   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

大暑时节,由于气温高、湿度大,给体育健身增加了困难。因此,如何健身,是一个不太好解决的难题。那么,究竟有哪些运动适合于大暑养生呢?

一、旅游

大暑时节旅游的主要目的是消夏避暑,根据此原则,大暑天旅游的目的地应是海滨和山区。无论是海滨温润宜人的气候条件,还是避暑、爬山、游览和散步等山地活动,都非常有益于身心健康。

二、游泳

大暑时节参加体育锻炼,最好的项目莫过于游泳了。骄阳似火,热风扑面,还是游泳最舒服,既锻炼了身体,又可祛暑消夏。

三、玩健身球

健身球,又叫保定铁球。此运动能调和气血、舒筋健骨、强壮内脏、健脑益智,且运动量小,不受场地、气候的限制,故适宜大暑天练习。

四、钓鱼

钓鱼不仅在于获鱼,更在于怡养性情,增益身心,过去许多文人名士把烟波垂钓视为文雅活动。

五、做空气浴

空气浴是指让身体暴露在新鲜空气中以锻炼身体的一种方法。一般以早晨太阳初升时在森林或田野空旷处为合适,也可在就近公园或院子内进行。可结合散步、做操、打拳进行。空气浴能促进呼吸功能、血液循环、增强神经系统的功能,以及能提高抗寒能力,预防感冒。

 

    分享到: