您当前的位置:首页 > 健康养生

处暑后该如何养生

发布日期:2019-08-23   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
     1.穿着:不宜急于增加衣服。“春捂秋冻”之意,是让体温在秋时勿高,以利于收敛阳气。但是,夜里外出要增加衣服,以保护阳气。
     2.
睡觉:应关好门窗,腹部盖薄被,防止秋风流通使脾胃受凉。

     3.室温:白天只要室温不高不宜开空调。可开窗使空气流通,让秋杀之气荡涤暑期热潮留在室内的湿浊之气。

     4.防病:在秋分之前,气候变数较大,雨前气温偏热,雨后气温偏凉,易引发人的风寒或风热感冒。
     5.
饮食:可吃温补食物。脸无痘、面不红者可适当吃些辣椒、胡椒之类的食物;主食以吃精白面补气为好;喜欢吃红枣、桂圆者,早晨可吃几颗;喜欢吃酸味者,可适量吃些酸味食品。
     6.
这段时间尽量不吃萝卜(胡萝卜除外)。萝卜主下气,此时人的中气不足,吃萝卜易伤中气。 


    分享到: