您当前的位置:首页 > 部门预决算公开专栏

中国人民政治协商会议安徽省长丰县委员会2019年度 一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费决算情况说明

发布日期:2020-08-28   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

中国人民政治协商会议安徽省长丰县委员会2019年度

一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费决算情况说明

 

一、2019年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费决算

编制部门:中国人民政治协委会议安徽省长丰县委员会

 

 

 

 

金额单位:万元

项目

预算数

决算数

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

因公出国(境)费

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

公务接待费

11.60

11.60

0.00

10.18

10.18

0.00

公务用车购置及运行维护费

22.00

22.00

0.00

8.81

8.81

0.00

    其中:公务用车运行维护费

22.00

22.00

0.00

8.81

8.81

0.00

          公务用车购置费

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

总计

33.60

33.60

0.00

18.99

18.99

0.00

二、2019年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费决算情况说明

一)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2019年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出年初预算33.60万元,支出决算18.99万元,完成年初预算的56.52%。决算数小于年初预算数的主要原因:本部门厉行节约,严格控制支出标准。

(二)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算10.18万元,占53.61%;公务用车购置及运行费支出决算8.81万元,占46.39%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出决算0万元,与2018年度决算相比持平,持平的原因是本年度与2018年度均未安排因公出国(境)费支出。与2019年度预算相比持平,持平的原因是本年度未安排因公出国(境)费支出。主要用于因公出国(境)费支出。经费使用根据县外办批准的因公临时出国(境)计划,严格执行《关于印发〈长丰县机关事业单位因公临时出国经费管理办法〉的通知》(长财〔2014〕32号)等相关规定。2019年,参加(组织)因公出国(境)团组0个,0人次。

2.公务接待费支出决算10.18万元,与2018年度决算相比,减少1.39万元,降低12.01%,降低的原因是本部门厉行节约,严格控制接待标准及配餐人员数。与2019年度预算相比,减少1.42万元,降低12.24%,降低的原因是本部门厉行节约,严格控制接待标准及配餐人员数。主要用于接待上级业务指导、招商引资、检查调研以及外地单位来人学习交流等接待任务。经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《转发〈关于印发合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法的通知〉、〈安徽省财政厅关于进一步加强公务接待经费管理的通知〉的通知》(长财〔2015〕52号)等相关规定。2019年,国内公务接待共103批,1131人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.公务用车购置及运行费支出决算8.81万元,与2018年度决算相比,减少4.96万元,降低36.02%,降低的原因是本部门厉行节约,严格控制车辆使用。与2019年度预算相比,减少13.19万元,降低59.95 %,降低的原因是本部门已参车改,无保留车辆,车辆全部移交县行管,由县行管局托管,本部门有4辆车可调用,每辆车有2.5万元油费可在县行管局报销,其他费用包括维修、过路、停车等运行维护费等在本部门报销,因此,本部门无保留车辆,但有公务用车运行维护费。经费使用严格按照省市公务用车配备管理相关规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出决算8.81万元,与2018年度决算相比,减少4.96万元,降低36.02%,降低的原因是本部门厉行节约,严格控制车辆使用。与2019年度预算相比,减少13.19万元,降低59.95 %,降低的原因是本部门已参车改,无保留车辆,车辆全部移交县行管,由县行管局托管,本部门有4辆车可调用,每辆车有2.5万元油费可在县行管局报销,其他费用包括维修、过路、停车等运行维护费等在本部门报销,因此,本部门无保留车辆,但有公务用车运行维护费。主要用于车辆的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年,中国人民政治协商会议安徽省长丰县委员会机关一般公共预算及政府性基金财政拨款开支的公务用车保有数为0辆。

公务用车购置费支出决算0万元,与2018年度决算相比持平,持平的原因是本部门本年度与2018年度均未安排公务用车购置费支出。与2019年度预算相比持平,持平的原因是本部门本年度未安排公务用车购置费支出。主要用于公务车辆购置。2019年,购置车辆0台。

 

    分享到: