您当前的位置:首页 > 重要会议 > 常委会议

县政协十届十八次常委会议召开

发布日期:2020-07-06   作者:办公室    来源:政协办    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月5日下午,县政协十届十八次常委会议召开。县政协主席顾义勇主持会议并讲话,县政协副主席李如海、张守芳、甄伟出席。各乡镇(区)联络组、县纪委派驻纪检组、县扶贫办负责人参加。

会议传达学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神;传达学习了市十六届人大三次会议、市政协十四届三次会议精神;传达学习了李命山同志在县委常委扩大会议上的讲话精神;县扶贫办通报了全县脱贫攻坚工作情况。

顾义勇指出,要准确把握全国“两会”、市“两会”精神的学习重点,领会新精神,明确新要求;要深刻领悟全国人大三次会议上通过的民法典和涉港决定的重要意义、宣传政策、凝聚共识;要紧扣新时代政协目标任务,提高履职能力、增强工作实效,为实行中国式民主发挥作用、作出贡献。

顾义勇强调,进入6月份,全年时间过半,时间紧、任务重,要增强紧迫感,进一步对标对表,践行初心使命、担负应尽职责,不折不扣地抓好落实。在推进基层协商民主建设中,要提高认识、统一思想,组织委员开展基层协商、反映社情民意、联系服务群众;要搭建载体平台,建立基层协商民主联系点,组织委员开展基层民主协商活动;要做好结合文章,推进政协协商和基层协商相衔接,发挥基层政协联络组的特点和优势,为基层协商民主建设提供有力保障。


    分享到: