您当前的位置:首页 > 重要会议 > 常委会议

县政协九届五次常委会议召开

发布日期:2013-09-04    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 3月25日上午,县政协九届五次常委会议召开,县政协主席王权主持会议,县政协副主席杜世坤、甄茂业、杨标、张守芳、金传锁出席会议。
 会上,政协副主席杜世坤、甄茂业、杨标分别传达学习了全国政协十二届一次会议精神、省政协《关于印发〈政协安徽省委员会2013年工作要点〉的通知》、市委《关于转发〈政协合肥市委员会2013年工作要点〉的通知》文件精神。会议还听取县政协提案委关于政协九届二次会议委员提案梳理情况及交办准备情况的汇报,书面学习了长丰县2013年政协工作要点等相关文件。
 就做好当前工作,王权要求,要认真学习贯彻全国政协十二届一次会议精神,推动我县政协工作不断发展,要突出重点,抓住关键,结合实际,切实把全国政协十二届一次会议精神学习领会好、贯彻落实好。要不断提升工作水平,努力做好全年重点工作,要高度重视,把视察调研放在政协工作的重要位置,科学谋划,认真做好视察调研活动,同时做好视察调研成果转化,多渠道、多形式提高视察调研的实效。要着力抓好信息和社情民意工作,反映社情民意和做好信息工作是最具人民政协特色的一项重要工作,也是政协履行职能的重要基础,要提高思想认识,发挥委员主体作用,建立起社会各界和基层群众与县委、政府的沟通桥梁,把社会各界的意见和建议收集起来,把人民群众的呼声反映上去,推动县委、县政府决策的科学化、民主化。要全力做好提案督办工作,发挥好县政协提案委的协调联系和服务作用,抓好提案办理和落实,为全县经济社会发展做出应有的努力和贡献。

附件下载:
    分享到: