县政协文史委组织视察全县档案工作情况

发布日期:2013-09-04    来源: 政协长丰县委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 7月24日下午,县政协副主席杨标率领文史委以及市、县政协委员对全县档案工作进行视察。

 杨标一行先后深入到县财政局、义井乡档案室和正在建设的三馆建设现场,听取情况介绍,并视察了县档案局(馆)馆库建设及档案馆馆藏珍贵历史档案的保管保护情况。据了解,近年来,在省、市主管部门的指导关心下,在县委、县政府的坚强领导下,县档案工作紧扣县域大局,紧贴基层实际,紧抓创建全国社会主义新农村建设档案工作示范县活动机遇,认真履行职责,切实加强管理,全力抓好服务,各项工作取得了明显成效。截止目前,我县有15个乡镇、区40个县直档案室晋升省一级,在全市档案工作考核中,已连续三年居前列,档案工作服务经济社会发展能力进一步提升,成为了密切干群的“连心桥”,服务民生的“金钥匙”,

 杨标在讲话中指出,多年来,县档案局紧紧围绕县委、县政府中心工作,解放思想,强化档案资源建设,健全工作机制,改善设施条件,积极主动地为领导决策服务、为各部门和社会各界,广大人民群众服务,在全县政治、经济、社会建设中作出了积极贡献。下一步,县档案局要加强宣传,积极营造有利于档案事业发展的良好氛围;要加强档案资源建设和档案信息化建设,要加强档案资源开发利用,使档案更好地服务全县经济社会发展。

 

附件下载:
    分享到: